SANCOCHO CON POLLO
Para: 6 Personas. Preparación: 60 Minutos. Nivel de Dificultad: Baja
INGREDIENTES:
2 Un. Plátanos Verdes (Jechos)
1/2 Lb. Papa
1 Un. Mazorca
1/2 Lb. Yuca
6 Un. Muslos de Pollo
Cilantro
Cebolla
PREPARACIÓN:
Los tiempos de cocción son relativos, pues depende de las características de sus ingredientes. Aproximadamente se puede demorar 60 minutos.
Todos los ingredientes deben ser partidos en trozos grandes. Para el caso del plátano dependiendo de las regiones en Colombia, por ejemplo, se corta en mayor o menor tamaño. Luego, en una olla exprés se llena con el equivalente a tres litros de agua, se ponen: el pollo, la yuca y la mazorca y se dejan cocinar hasta evidenciar, que la yuca y la mazorca están semiduras, luego se mezcla la papa porcionada.
Una vez verificado el nivel de cocción de todos los ingredientes (o sea, que la mordida sea agradable), se puede agregar la sal y se puede bajar la olla para después servir.
El cilantro y la cebolla deben ser picados finamente y diponerse en un recipiente aparte para que las personas dispongan según su gusto.
Normalmente se sirve con aguacate y una porción de arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Escribe tus inquietudes y con gusto daremos respuesta a ellas en la medida de lo posible.