BERENJENAS CON SALSA

BERENJENA CON SALSA

Personas:  04 Personas Preparación: 45 Minutos. Nivel de Complejidad: Bajo




INGREDIENTES:


1 Lb de Berenjenas (04 Unidades)
03 Cucharadas de aceite de oliva
400 Gr. de Tomate bien maduro
01 Junco de cebolla larga
4 Hojas de Albahaca al gusto
6 Ramas de Perejil al gusto
1 Cucharada de Vinagre Blanco
Pimienta al gusto
Sal al gusto



PREPARACIÓN:

Para iniciar, lave y corte la berenjena en rodajas, use un cedazo y allí ubique las berenjenas espolvoreando sal por lado y lado, deje deshidratar durante unos 20 minutos. Aparte, pique finalmente la cebolla, haga lo mismo con el tomate, previo proceso de pelado (agua caliente, o también si los tiene congelados). Puede partir la albahaca y el perejil con sus manos, desmenuzando.

En una sartén sofría la cebolla durante unos 5 minutos y adicione perejil y albahaca, sofría por unos 3 minutos más y posteriormente agregue el tomate, con sal y pimienta al gusto (controle la temperatura).  Aparte, enjuague y escurra las berenjenas, luego, sofríalas en aceite, solo para dorarlas.  

Finalmente, puede servir las berenjenas con la salsa encima.  


Otra forma de hacerlo es llevando al horno las berenjenas con el guiso encima y un trozo de queso. Recomiendo para este caso poner la albahaca en medio del proceso de asado (Quedan deliciosas).

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