GARBANZOS A LA CATALANA

GARBANZOS A LA CATALANA

Para: 06 Personas. Preparación: 30 Minutos. Nivel de Complejidad: Bajo

INGREDIENTES:

1 L. de Garbanzos
200 Gr. de Chorizo de Res
200 Gr. de Tocino / Tocineta (Según su gusto)
1 Manojo de Ramas (Tomillo, Laurel) (Al Gusto)
200 Gr. de Tomate de Aliño
3 Cucharadas de Aceite


PREPARACIÓN:

Lo primero, recuerden poner con ocho (08) horas de antelación en remojo los garbanzos.  Una vez estén listos, lavarlos y ponerlos en cocción sin sal durante 30 minutos. Una vez compruebe que están blandos, añadir sal al gusto.

Antes de iniciar la cocción, usted debe haber porcionado la tocineta o cortado en tiras el tocino, adicionalmente, debe haber pelado los tomates y los debe haber picado; el chorizo debe cortarlo en rodajas.

El orden de cocción es el siguiente:

En una sartén caliente añada 3 cucharadas de aceite, luego, sofría el tocino y el chorizo; adicione el tomate, el tomillo y el laurel, estos dos últimos a su gusto.  Debe dejar cocinar por un lapso de 10 minutos.

Cuando tenga listo lo del sartén, adiciónelo a los garbanzos y mezcle.  Otra opción es que sirva el garbanzo y adicione parte de la mezcla por plato.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Escribe tus inquietudes y con gusto daremos respuesta a ellas en la medida de lo posible.