GARBANZOS A LA CATALANA
INGREDIENTES:
1 L. de Garbanzos
200 Gr. de Chorizo de Res
200 Gr. de Tocino / Tocineta (Según su gusto)
1 Manojo de Ramas (Tomillo, Laurel) (Al Gusto)
200 Gr. de Tomate de Aliño
3 Cucharadas de Aceite
PREPARACIÓN:
Lo primero, recuerden poner con ocho (08) horas de antelación en remojo los garbanzos. Una vez estén listos, lavarlos y ponerlos en cocción sin sal durante 30 minutos. Una vez compruebe que están blandos, añadir sal al gusto.
Antes de iniciar la cocción, usted debe haber porcionado la tocineta o cortado en tiras el tocino, adicionalmente, debe haber pelado los tomates y los debe haber picado; el chorizo debe cortarlo en rodajas.
El orden de cocción es el siguiente:
En una sartén caliente añada 3 cucharadas de aceite, luego, sofría el tocino y el chorizo; adicione el tomate, el tomillo y el laurel, estos dos últimos a su gusto. Debe dejar cocinar por un lapso de 10 minutos.
Cuando tenga listo lo del sartén, adiciónelo a los garbanzos y mezcle. Otra opción es que sirva el garbanzo y adicione parte de la mezcla por plato.
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