BANDEJA PAISA
Porciones: 08 Preparación: 2 1/2 Horas Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Porciones: 08 Preparación: 2 1/2 Horas Nivel de Dificultad: Media
INGREDIENTES:
Fríjoles:
01 Lb de Fríjoles Rojos
03 Plátanos Verdes (Pedirlo jecho si está en Colombia)
Sal
Arroz
- 01 Lb de Arroz
- 05 Tasas de Agua
- 02 Cucharadas de Aceite
- 01 Junco de cebolla (Cebolla larga)
- 02 Dientes de ajo
- Sal
- Aceite
- Chicharrones
- 02 lbs de tocino
- Jugo de Limón
- Sal
- Aceite
- Hogao o Guiso
- 01 Tallo de cebolla junca (larga)
- 04 Tomates de Aliño
- 01 Pimentón rojo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Carne Molida
- 01 lb de carne de pulpa molida
- 02 Tomates1 Junco de cebolla
- 02 Dientes de ajo
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Adicional:
- 08 Chorizos
- 08 Huevos
- 08 Arepas pequeñas
- 02 Aguacates (08 porciones)
- PREPARACIÓN:
- Fríjoles
- Se deben poner en agua desde el día anterior, o con ocho (08) horas de diferencia al momento de cocción. Una vez se tengan en esta condición, se deben enjuagar y poner en la olla exprés (a vapor) con una cantidad 3 veces superior a la cantidad de los fríjoles. La cocción puede durar de 45 minutos a una (01) hora. Verifique que los fríjoles están blandos, puede dejar destapado mientras pica los plátanos con cuchara, tapar y dejar espesar mientras se ablandan los plátanos, al final mezcle sal al gusto.
- Arroz
- Normalmente se realiza de la siguiente manera:
- Ponga en una olla 05 tazas de agua, adicione un 1/4 de tallo de cebolla junca (larga) y un diente de ajo, 04 cucharadas de aceite y sal al gusto. Deje hervir el agua, y entonces agregue dos tazas y media de arroz, equivalentes a una libra, mezcle bien y deje que el agua se evapore (No tape la olla).
- Una vez el agua se haya evaporado, debe tapar la olla y disminuir el fuego, de modo que a fuego lento el arroz termine de ablandar y de crecer. Una vez esté en su punto, retire el tallo de cebolla y el diente de ajo.
- Chicharrón
- Porcione el tocino, taje cada porción de modo que quede con múltiples cuadros sin cortar el cuero, solo la carne y la grasa. Después, ponga en cocción las porciones de chicharrón con algunas ramas como tomillo y laurel; una vez alcancen cocción, ponga a freír a gran temperatura. Si quiere que queden más tostados, unte con limón el cuero antes de freír.
- Carne Molida
- Pele y pique el tomate, la cebolla, el pimentón y el ajo. Aparte, ponga en una olla a cocinar la carne molida junto con los demás ingredientes. Cuando la carne esté en su punto, ojalá que esté jugosa no seca, puede bajarla de la estufa.
- Chorizos
- En una sartén vierta una cucharada de agua y dos cucharadas de limón, cuanto esté hirviendo, vierta los chorizos y pinche con un tenedor suavemente cada uno de los chorizos, voltee constantemente para que doren.
- Hogao
- Pique el tomate, la cebolla y el pimentón en trozos menudos, luego, ponga una sartén con el aceite a fuego lento, agregue primero la cebolla y el ajo, cuando perciba el olor de los componentes, adicione el tomate y el pimentón. Deje sofreír por 10 minutos.
- Además:
- Freír huevos independientemente, partir en trozos el aguacate, asar las arepas.
- Presentación del plato
- Normalmente, el plato se sirve con una buena porción de arroz y fríjoles, encima van:
- 1 chorizo
- 1 porción de carne molida
- 1 arepa pequeña
- 1 Trozo de aguacate
- 1 Huevo frito
- El hogao se dispone en un recipiente aparte para que las personas tomen a su gusto.
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